матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Постоянные мушки перед правым глазом как бы намекают, что стоило бы провериться, но в случае необходимости я не смогу оплатить себе операцию, сколько бы я ни работал. Потому что счета требуют оплаты, продукты требуют оплаты, и походы ко врачу я откладываю раз за разом, отмечая как не важное. Сегодня только закончил очередную порцию текстов для Лехи, еще не посчитал, куда потрачу заработанное - слишком много проблем. Скорее всего, на еду или кредитку. Глаз, конечно, сообщает о себе уже около месяца, но, надеюсь, подождет еще. На крайняк, если не успею - хотя бы инвалидность получу и часть проблем решить станет легче. Сумма-то не капитальная, просто сейчас мне ее не потянуть.

Ездил в окей, купил коробку молока длительного хранения, теплый плед, хлеб и по мелочи. Потратил почти 3к, хотя все было по приличным скидкам. Плед большой и красивый, в нем нормально выходить на балкон. Хлеб хранится до декабря, в ближних магазинах такой на 30-50 рублей дороже. Молоко тоже значительно дешевле, чем в ближних - по 38р за литр.

У очков отвалилась дужка. Посмотрел цены в оптиках, посмотрел на свой бюджет. Приклеил холодной сваркой и закрепил сверху пластикой. Цвет, конечно, стоило выбрать другой, но это временная мера, пока я не смогу себе подобрать бюджетный вариант. Как представлю, что назойливые консультанты опять начнут впаривать дорогие стекла - хочется каждого приложить головой о прилавок.

Сон по-прежнему не налаживается, припадки повторяются, и единственное, чего хотелось бы - тишины и больше выходных, чтобы отлежаться. Но надо браться за проверку книги, надо решать бытовые вопросы, и рассеивать внимание по таким поверхностным вещам, что даже думать о них не хочется.