04:54 

матвей.снежный.
можно нанести человеку такую рану, после которой уже ничего не вернуть и не исправить. Иногда для этого достаточно одного твоего существования. (Х.Мураками)
В прошлом году был невыносимо сложный период, который заставил меня заткнуть свою гордость и просить помощи у незнакомых людей. Чувствовал я себя при этом ужасно, потому что просьба о помощи – это показатель того, что я не справлялся, несмотря на усилия. Я до сих пор помню, как делал подработку, когда меня рвало на пол (у меня банально не было сил встать и пойти). Я с трудом соображал, но делал – то был реферат для девушки-студентки, и подвести ее я не мог. Я помню, как не мог встать от боли, а врач говорил, что нет направлений на узи. Я помню, как падал в голодные обмороки, несмотря на работу без выходных – недобросовестный работодатель постоянно задерживал зарплату, и важнее было отложить на аренду, чем поесть.
В этом году мое финансовое положение стало более устойчивым, поэтому теперь я сам стараюсь время от времени кому-то помогать. Маленькими суммами, от ста рублей до тысячи (последнее было только один раз, когда я узнал о больной диабетом бездомной кошке и разрыдался).
Я не перевожу больным детям, не подаю недоволонтерам в автобусах и прохожу мимо протянутых рук. Потому что детям помогут сердобольные, недоволонтеры получают 30% от пожертвований, а те, кто сидит с протянутыми руками, редко действительно нуждаются. Как-то раз я собрал пакет еды, еще в прошлом году, на предпоследние деньги, увидев человека в переходе. Он посмотрел на меня, как на идиота и сказал, что у него все есть. Я был так огорчен и ошарашен, что потом даже жаловался Дюймовочке – если у него все есть, зачем он просит помощи?
Когда я вижу просьбы о помощи девушек, что снимают квартиру и по каким-то обстоятельствам не могут оплатить аренду (задержка зарплаты, например), я стараюсь перевести хотя бы сотню. Потому что сам был в такой ситуации, и достаточно долго.
Почти всегда я прохожу мимо просьб помочь онкобольным, было только одно исключение – я увидел пост девушки, знакомой Л., у которой опухоль похожа на мою. Тогда я не смог пройти мимо – если моя пока еще доброкачественная, там уже все плохо.
Время от времени стараюсь помогать бездомным или больным котикам. Потому что моих котов когда-то не успели спасти. Потому что не хватило денег. Потому что люди были злы, и пострадали невинные животные. Котик не может пойти работать, котик не может искать подработку, котик не виноват в том, что люди – мудаки.
Иногда я помогаю знакомым, потому что могу. Просто я не люблю об этом говорить. Я вообще не очень люблю говорить о чем-то хорошем. Сделал и сделал. Но мне, желающему заглянуть в прошлое, будет полезно знать, каким я был. В конце концов, все записи я веду для себя.

URL
Комментарии
2017-08-10 в 13:18 

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
недоволонтеры получают 30% от пожертвований
что-то я ничего не получаю)

2017-08-10 в 15:41 

матвей.снежный.
можно нанести человеку такую рану, после которой уже ничего не вернуть и не исправить. Иногда для этого достаточно одного твоего существования. (Х.Мураками)
сердце Плутона, я говорю о конкретных. здесь, когда набирали "волонтеров", что ходят по автобусам с коробками и пристают к машинам у дороги с криками "помогите больному ребеночку", им платят по 30% от пожертвований. вакансия ни раз висела в нескольких пабликах. берут в основном подростков.

URL
     

бесконечность.

главная